كشفت دراسة طبية ان تناول الشيكولاته يوميا يخفض من مخاطر الاصابة بامراض القلب بواقع الثلث.
وقالت الدراسة التي اجريت في بريطانية وتم عرضها أمام مؤتمر الجمعية الأوروبية لأمراض القلب في باريس إن هناك علاقة وثيقة بين تناول الشيكولاتة وتراجع مخاطر الاصابة بالأزمات القلبية.
وأضافت الدراسة التي أجراها باحثون من جامعة كمبريدج البريطانية وجاءت حصيلة لنتائج سبعة أبحاث شملت 114 ألف شخص أن الأشخاص الذين تناولوا الشيكولاتة انخفض لديهم خطر الإصابة بأمراض القلب بنسبة 37 % كما تراجعت فرص الإصابة بنوبات قلبية بنسبة 29 % بالمقارنة مع هؤلاء الذين لم يتناولوها.
وأكد الباحث الدكتور أوسكار فرانكو على النتيجة الأساسية التي توصلت لها الدراسة قائلا "لقد وجدنا صلة محتملة بين تناول الشيكولاتة ومنع أمراض القلب" إلا أنه استطرد قائلا "إن الأبحاث مازالت في مراحلها الأولية ولم
يتم إجراء اختبارات معملية لتأكيد هذه النتائج".